Vietnamesisches Butter-Rindfleisch-Rezept: Ein lebendiges Hauptgericht | Das Handbuch

2021-11-16 16:18:14 By : Ms. Lisa Gao

Lebendig und voller Geschmack ist vietnamesisches Butterrindfleisch eine großartige Gemeinschaftsmahlzeit, die Sie mit Familie und Freunden teilen können. Ähnlich wie beim koreanischen Barbecue wird auch vietnamesisches Butterrind auf einem Tischgrill gegart und mit einer Vielzahl von Beilagen und Saucen genossen. Ein wesentlicher Unterschied besteht darin, dass vietnamesisches Butterrindfleisch in Reispapier eingewickelt mit Kräutern und Reisnudeln gegessen wird.

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Die Hauptkochausrüstung für Butterbeef ist eine antihaftbeschichtete elektrische Grillplatte. Antihaftbeschichtung ist unerlässlich - dies stellt sicher, dass das Rindfleisch nicht am Grill kleben bleibt, sodass die Gäste frei kochen und ihre einzelnen Stücke auswählen können. Diese Elektrogrills haben auch eine gute Temperaturkontrolle und sind leicht zu reinigen.

Die Verwendung von Butter in vietnamesischem Butterbeef stammt aus Frankreich. Vietnam war fast ein Jahrhundert lang eine französische Kolonie und sein kulinarischer Einfluss ist noch heute in den Baguettes des vietnamesischen Banh Mi, der Leberpastete und der pulsierenden Kaffeekultur Vietnams spürbar. Stellen Sie sicher, dass Sie für vietnamesisches Butterrind Butter von guter Qualität verwenden. Der Geschmack von in Butter gekochtem Rindfleisch ist köstlich, kombiniert mit duftenden vietnamesischen Saucen und Kräutern.

Für das Rindfleisch eignen sich dünn geschnittenes Ribeye, Roastbeef oder Center Round hervorragend. Bei den meisten asiatischen Lebensmitteln werden diese Stücke in der Fleischabteilung vorgeschnitten. Um Ihr eigenes zu schneiden, frieren Sie das Rindfleisch teilweise ein, da dies beim dünnen Schneiden hilft. Rindfleisch kann ungewürzt serviert werden, da es in Butter gekocht und beim Essen mit Sauce und Kräutern gewürzt wird. Für zusätzlichen Geschmack können Sie das Rindfleisch auch in Salz, Pfeffer und fein gewürfeltem Zitronengras marinieren. Zum Garen einfach etwas Butter auf der Grillplatte schmelzen und das Rindfleisch bis zum gewünschten Gargrad garen.

Die beliebtesten Saucen für vietnamesisches Butterrindfleisch sind eine süß-saure Dipsauce (nước chấm) oder eine duftende fermentierte Sardellensauce. Nước chấm, eine Kombination aus Fischsauce, Zucker, Limettensaft und Chilis, ist eine allgegenwärtige Dip-Sauce in der vietnamesischen Küche. Die fermentierte Sardellensauce ist eine scharfe Mischung aus Sardellen, Chilis, Ananas und Limettensaft.

Neben Rindfleisch sind Meeresfrüchte ein weiterer beliebter Aspekt des vietnamesischen Butterrindfleisch-Erlebnisses. Schalentiere wie Jakobsmuscheln, Tintenfisch oder Garnelen sind alle leckere Optionen. Bei Garnelen sollten Sie die Garnelen vor dem Servieren gründlich reinigen. Kombinieren Sie die Meeresfrüchte für Ihre individuellen Reispapier-Wraps.

Holen Sie sich für den pflanzlichen Aspekt des vietnamesischen Butterrinds Salat, Gurken, süße eingelegte Karotten und Daikon-Rettich. Die besten Ergebnisse erzielen Sie mit rotem oder grünem Blattsalat. Für das eingelegte Gemüse die Karotten und den Rettich in dünne Julienne schneiden und mit Reisessig und Zucker würzen.

Frische grüne Kräuter sind ein wesentlicher Bestandteil der vietnamesischen Küche, da die meisten Mahlzeiten von einem großzügigen Teller mit rohen Kräutern begleitet werden. Für Butterrindfleisch sind Kräuter wie Koriander, Minze und süßes Basilikum großartige Optionen. Diese können in einem Salatwickel gegessen oder in Reispapier gefaltet werden.

Reisnudeln sind ein wesentlicher Bestandteil jedes vietnamesischen Reisbrötchens (auch frische Brötchen genannt). Die Fadennudeln kochen und vor dem Servieren mit kaltem Wasser abspülen. Diese können direkt gegessen oder mit den anderen Zutaten zusammen in Reispapier gewickelt werden.

Vietnamesisches Reispapier ist in den meisten asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich. In seiner ungekochten Form erscheint das Reispapier hart und fast plastikartig. Um die Zubereitung vorzubereiten, tauchen Sie das Reispapier kurz für einige Sekunden in warmes Wasser. Nicht zu lange eintauchen, sonst wird das Reispapier zu klebrig, um es richtig zu rollen. Dann die gewünschten Zutaten hinzufügen und so fest wie möglich rollen. In Soße tauchen und genießen!

(Von Chefkoch Sophina Uong, Köchin / Besitzerin des demnächst eröffneten Restaurants Mister Mao in New Orleans)

Chefkoch Uong war der Grand Champion der Fernsehsendung Chopped Grill Masters und wurde von Andrew Zimmer persönlich als Küchenchef seines Restaurants Lucky Cricket engagiert. Mister Mao eröffnete am 24. Juli 2021 in New Orleans.

Dieses Rezept von vietnamesischem Butterrindfleisch ist ein gebratenes Gericht und schmeckt köstlich zu Reis. Aber es kann auch leicht in Wraps umgewandelt werden, um ein interaktiveres kulinarisches Erlebnis zu bieten.

Tipps: Für zusätzlichen Geschmack: mehr Chilis oder 2 EL gewürfeltes Zitronengras in die Rindfleischmarinade geben.

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